Rabu, 31 Mei 2017

Membahas Mie dari berbagai Dunia

Mie merupakan salah satu makanan favorit berbagai kalangan di belahan dunia, mie yang Bahasa inggrisnya noodle ini terbuat dari gandum dan dengan berbagai rasa yang beraneka ragam sehingga disukai oleh orang banyak, terlebih lagi mie ini membuatnya pun instant sehingga orang lebih menyukai hal yang cepat saji, Karena selain mudah dan pastinya waktu juga lebih efisien, hanya saja mie-mie seperti ini adalah salah satu makanan yang terbilang kurang sehat, itu Karena makanan seperti ini mengandung bahan pengawet makanan.
foto:efekgila.com

1.    Mie instant di Jepang
Nah, ngapain jauh-jauh ke Jepang, kan judulnya belahan dunia, jadi wajar donk kalo yang dibahas dari berbagai dunia, ehehe untuk di jepang sendiri namanya bukanlah mie instant seperti kita di Indonesia, tetapi menggunakan kata ramen, walaupun banyak toko-toko ramen yang juga berjualan di Indonesia, mungkin terinspirasi dari kota Jepang atau bisa juga orang Jepang yang berjualan. Nah, Ramen di Jepang ataupun di daerah Korea merupakan salah satu makanan favorit masyarakat di sana, tetapi banyak juga masyarakat yang mulai meninggalkan ramen ini, dikarenakan makanan ini memang yang kurang sehat. Dalam berbagai parodi di youtube maupun facebook, banyak masyarakat Jepang dan Korea mencoba mie instant Indonesia, dan ternyata mereka menyukainya.
2.    Mie Instant di Amerika
Amerika yang merupakan salah satu poros perputaran uang terbesar di dunia ini ternyata masyarakatnya juga memakan mie instant, bahkan dari berbagai review, mie instant Indonesia juga dijual di sana, sehingga bagi mereka yang jauh dan kangen dengan mie instant di Indonesia maka mereka bisa membelinya di sana. Wahhh keren banget yaa
3.    Mie instant di Indonesia
Kalau berbicara di Kota kita sendiri, mie instant merupakan salah satu makanan wajib bagi para anak kos, entah itu mahasiswa maupun karyawan yang mengkos dan tidak Bersama keluarga besar, itu dikarenakan mie instant lebih simple dan pastinya harganya yang sangat murah, juga cukup untuk bertiga. Mie instant di Indonesia dijual oleh berbagai merek di pasaran, saya sendiri menyukai rasa mie yang membawa kedaerahan seperti mie instant rasa soto banjar limau kuit. Rasanya pun sangatlah sedap, hampir mirip dengan aslinya. Dengan kemajuan saat ini, mie instant memang dijual berbagai produsen dengan rasa yang tertinggal, ehhh maksudnya tertinggal di hati Karena enak banget.
Mungkin anda mempunyai mie instant favorit, yuk ceritakan mie pilihanmu. Salam

Minggu, 28 Mei 2017

10 Laptop Terbaru yang Slim 2017



Laptop terbaru kini ada yang hadir dengan bentuk yang unik, tipis dan slim. Dengan hadirnya laptop yang  ramping banyak manfaat yang diperoleh. Salah satunya adalah dengan memakinyaa laptop yang ramping akan lebih mudah dibawa kemana-mana.
Dulu sementara laptop yang menghadirkan dengan bentuk yang ramping adalah apple MacBook Air. Seiring berjalannya waktu, banyak produk laptop yang menghadirkannya. Berikut laptop terbaru  dengan bentuk yang ramping : 

1.    LG P430
Laptop ini hadir dengan tampilan yang lebih ramping dan tipis. Termasuk bezel, layar dan tubuhnya super tipis dan ringan. Laptop ini adalah ultra portabel dari LG yang tampilannya sangat tipis dan terbuat dari aluminium.
2.     MSI X-Slim X370
Ini adalah salah satu laptop yang bisa terjangkau, memiliki daya tahan baterai hingga sekitar 8 jam. Memiliki spesifikasi yang sempurna seperti hard disk 500 GB, RAM 4Memiliki spesifikasi yang sempurna seperti hard disk 500 GB, RAM 4 GB, AMD Radeon HD Grafis built-in, Webcam dan juga genuine windows 7
3.    LG P530
Laptop ini sangat mirip dengan LG P430, hanya bedanya ukuran layarnya. LG P430 memiliki ukuran layar 14 inci sedangkan LG P530 memiliki ukuran layar display 15,6 inci. Ini yang termasuk memiliki harga jual laptop murah.
4.    Toshiba Portege Z930
Ukuran yang dimiliki adalah 13 inchi dengan daya tahan baterai adalah 8 jam. Spesifikasi yang dimiliki lainnya adalah 128 GB SSD, 4-8 GB RAM DDR3, i5-i7, keyboard backlit dan juga fingerprint.
5.    Dell Adamo -Like Misteri Ultrathin Laptop
Laptop terbaru ini memang sangat bersaing dengan Apple MacBook Air. Karena dell ini memiliki layar yang lebih lebar dan juga kinerja yang bagus.  Spesifikasi yang dimilikinya juga sangat berkualitas.
6.     Acer Aspire S7-391
Laptop ini memiliki layar sentuh yang memiliki desain yang ramping dan juga tahan lama. Spesifikasi yang dimiliki lainnya adalah daya penyimpanan 4 GB DDR3, 256 GB hard driver dan juga processor i7 core. Masih banyak spesifikasi yang dimiliki laptop ini.
7.    HP Envy Spectre
Ini adalah salah satu laptop terbaru yang hadir dengan performa ramping dan ringan. Laptop ini sangat padat, kualitas audio yang sempurna dan juga daya tahan baterai yang sehari penuh. Spesifikasi lain yang dimiliki laptop ini adalah processor core i5, RAM 4 GB DDR3, dan juga 128 GB SSD.
8.    Samsung Series 7 Chronos 17
Laptop ini hadir dengan layar HD yang cerah dan speaker JBL. Spesifikasi yang dimiliki adalah processor core i7, RAN 8 GB DDR3, 1 TB hard drive dan juga NVIDIA Ge Force GT 650 M.
Berikut tadi daftar jual laptop terbaik terbaru, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi.

Senin, 15 Mei 2017

Ragam Kesalahan Yang Sering Terjadi Saat Beli Rumah Pertama Kali

Tags
Rumah merupakan kebutuhan primer yang harus dipenuhi dan dimiliki oleh sebuah keluarga. Selain itu rumah tidak hanya dapat dijadikan sebagai tempat tinggal yang nyaman dan menyenangkan, banyak orang membeli rumah untuk keprluan usaha atau untuk investasi properti yang menguntungkan. Namun sayangnya biaya yang dikeluarkan untuk membeli dan mencari rumah dijual tidaklah sedikit. Julahnya pun tidak main main, bahkan untuk membeli satu unit perumahan di Bandung saja bisa merogoh kocek 150 juta hingga 300 juta rupiah.

Namun kamu tidak perlu khawatir lagi sekarang untuk membeli rumah dengan cara mudah. Banyak pihak yang merasa prihatin dan resah akan kondisi ini. Hal ini dijadikan sebagai alasan yang cukup kuat untuk lembaga keuangan dan bank mengeluarkan program KPR atau Kredit Pemilikan Rumah guna membantu masyarakat yang tidak mampu membeli rumah secara tunai.
Namun sayangnya respon masyarakat yang luar biasa menanggapi hal ini justru menjadi boomerang sendiri untuk mereka yak tak jarang malah dirugikan dan berujung penyesalan tidak sedikit pula dari mereka yang langsung menjual kembali rumah yang barus saja mereka dapatkan.

Mengapa hal seperti ini bisa terjadi, tidak hanya satu bahkan hingga puluhan dan ratusan kasus yang terjadi. Hal ini terjadi karena kesalahan mereka saat membeli perumahan di Bandung pertama kali tanpa pertimbangan yang matang. Untuk menghindari segala penyesalah tersebut coba perhatikan beberapa kesalahan yang sering dilakukan masyarakat saat membeli rumah pertama kali ini agar dijadikan sebagai pelajaran yang berharga.


Tidak Punya Ilmu Dan Informasi Yang Memadai
Segala sesuatu hal yang terkait hubungan dengan properti seperti rumah, apartemen ataupun properti lainnya pasti sangat kompleks, perlu waktu yang tidak sebentar untuk menjalankan dan menghadapi segala prosesnya. Maka akan lebih baik jika sebelum kita membeli rumah atau mencari keberadaan rumah dijual untuk membekali diri dengan ilmu dan informasi yang memadai akan perkembangan dan tata cara menjalankan proses transaksi untuk tinggal di perumahan di Bandung. Saat ini informasi bisa dengan mudah kamu dapatkan tanpa perlu pergi ke perpusatakaaan daerah. Cukup duduk manis di depan komputer atau gadget kamu bisa melakukan pencarian terkait informasi yang kamu butuhkan.

Tidak Pahak Akan Kondisi Keuangan
Salah satu hal yang paling sering dilakukan masyarakat saat ini ketika membeli rumah ialah tidak mengetahui kondisi dan kestabila finansial sendiri. Yang terpenting yang ada dipikiran mereka ialah memiliki rumah sendiri dengan cara apapun secara cepat. Selain itu keinginan yang terlalu tinggi pun justru akan menimbulkan masalah rumit  bahkan ketika cicilan atau pembayaran pertama. Tidak salah memang jika memiliki keinginan untuk membeli rumah yang mewah dengan segala fasilitas yang lengkap. Namun sesuaikan pula hal ini dengan kemampuanmu untuk memilikinya. Apakah kamu mampu menyisihkan uang senilai itu setiap bulannya ? jangan sampai membeli rumah yang awalnya ingin mudah justru malah menyiksa.

Tidak Siap Dengan Biaya Ekstra
Perlu untuk selalu kamu ingat jika membeli rumah tidak hanya membutuhkan uang untuk membayar nilai jual rumah tersebut saja. Namun ada biaya – biaya ekstra atau tambahan lainnya yang perlu kamu tunaikan saat transaksi melunasi rumah. Biaya seperti notaries, appraisal hingga pajak properti perlu untuk disiapkan dan dipertimbangkan.

Tergiur Dengan Promosi
Promosi merupakan senjata para developer dan pengembang untuk menarik perhatian para calon pembeli. Dengan iming – iming hadiah, cicilan ringan hingga uang muka yang dimudahkan. Tidak sedikit penawaran tersebut adalah trik dan palsu semata. Ketelitian dan kejelianmu akan sangat dijuji keras saat memilih unit perumahan di Bandung yang akan kamu pilih. Salah – salah pilih ujungnya akan hadapi penyesalan mendalam. Jangan sampai hal ini terjadi padamu.

Tidak Melibatkan Ahli
Membayar ahli atau orang yang professional untuk memilih dan menentukan rumah dijual yang akan dibeli merupakah hal yang cukup sulit dikeluarkan oleh masyarakat. Padahal jika kita memanfaatkan jasa dan keahlian mereka kita juga akan diuntungkan. Tidak ada ruginya sama sekali untuk mengeluarkan kocek sedikit demi mendapatkan rumah aman yang pas dengan kebutuhan serta lancar saat menjalankan prosesnya. Mereka bisa memberikan saran tentang struktur bangunan, resiko terkena bencana di kemudian hari, lokasi strategis, lingkungan rumah hingga nilai jual rumah di kemudian hari.

Terburu – Buru
Tergesa – gesa untuk hal apapun merupakan perbuatan dan kebiasaan buruk yang harus segera dihilangkan dari muka bumi ini. Kebiasaan seperti ini akan memberikan kerugian yang cukup besar. Perlu kamu ingat bila membeli rumah tidak bisa disamakan dengan membeli pakaian, yang bila tidak suka bisa disimpan begitu saja di lemari. Hal inilah yang mengharuskan kamu untuk tidak terburu – buru untuk membeli rumah.

Pilih developer yang kompeten, dapat dipercaya dengan reputasi yang sangat baik. Jangan malas untuk memeriksa tranc record dan profil agen properti yang akan kamu pili. Pastikan mereka merupakan professional yang dapat diandalkan.

Jika membeli rumah dilengkapi dengan pemahaman dan informasi yang tepat serta mendalam dengan persiapan dan perencanaan yang matang. Untuk mewujudkan impian memiliki rumah bukan hal yang mustahil untuk dilakukan. Belajar dari kesalahan – kesalahan diatas agar keinginanmu tidak berakhir dengan penyesalan.

Senin, 01 Mei 2017

Ramadhan Sale di Blanja.com, Wow Banget

Tags


Ramadhan sebentar lagi... Siapkan diri, siapkan hati... ayo ayo, siapa yang belum siap-siap untuk Ramadhan tahun ini? Tidak kerasa ya, satu tahun hampir berlalu, sebentar lagi sudah bertemu lagi dengan Ramadhan. hm.... cepat sekali rasanya. namun bersyukur juga bila bisa bertemu Ramadhan lagi. Senang rasanya. Akan tetapi,  Sudah lunas kah tanggungan puasa, jika adanyang bolong atau terlewatkan Anda  masih harus mengganti loh ya, jangan lupa untik mengganti puasa Anda ditahun kemarin? Kalo belum, ayo lekas diganti.
Namun bagi Anda yang laki-laki mungkin tidak ada yang bolong puasanya, karena tidak ada perihal yang menghalangi laki-laki untuk tidak puasa. Namun jika ada yang masih kurang, ayo segera diganti, sudah dekat loh. Mengganti puasa yang tidak terlaksana pada Ramadhan tahun kemarin akan lebih menenangkan Anda, jadi ayo diganti tahun ini, sebelum Ramadhan datang lagi nih, kalo sudah diganti pasti hati jadi lebih tenang dan siap.
Eh iya, jangan lupa juga menyiapkan kebutuhan untuk Ramadhan, yup kebutuhan dari fisik Anda. supaya diri Anda semakin siap. Ramadhan identik sekali dengan berbelanja kebutuhan pokok yang akan digunakan untuk beribadah maupun berlebaran. Jika Anda butuh sesuatu, coba deh Anda buka blanja.com, karena ada Ramadhan Sale yang wow loh. Menarik kan? ayo cobak telusuri blanja.com

Ramadhan sale untuk kaum adam
Ketika Ramadhan tiba, Kebutuhan akan baju sudah pasti akan muncul. kadang kala ada keinginan membeli baju muslim terbaru untuk menunjang prosesi ibadah ketika Ramadhan. Nah tahukah Anda bahwa Blanja.com sedang mengadakan ramadhan sale loh. Khusus bagi kaum adam, ada banyak baju muslim yang sedang diskon loh, dan yang pasti harganya murah. Ingin tau baju koko yang sedang murah-murahnya itu tidak? coba Anda lihat, ini lah jenis-jenis baju muslim koko murah dari ramadhan sale yang diadakan oleh blanja.com.
1. Baju Muslim Koko Lengan Pendek
Nah khusus Ramadhan Sale kali ini, Ada penawaran menarik nih dari blanja.com.  Ada baju koko lengan pendek murah bagi para pria yang saat ini ingin berbusana muslim baru tapi murah dan bagus. blanja.com menyediakan baju koko yang murah loh, mulai dari Rp 49.900 rupiah untuk satu potongnya. Wow. Serta masih ada banyak lagi baju koko yang memiliki diskon hingga diatas 40%. Asyik bukan? Lekas cek deh.
2. Baju Koko Lengan Panjang
Untuk baju koko lengan panjang, belum ada diskon sih, namun Harganya tidak mahal kok, hanya dengan uang Rp 120.000an Anda sudah mendapatkan baju baru loh. Murah kan? Tertarik tidak untuk membeli? Ayo sisihkan uang Anda, mumpung masih ada loh.
hm.... murah-murah ya, hanya dengan uang Rp 50.000 hingga Rp 120.000 saja Anda sudah mendapatkan baju baru yang bisa Anda gunakan untuk beribadah di bulan ramadhan. Bagaiamana, Ramadhan sale yang murah bukan? Tertarik? ayo segera beli, Bro, sebelum habis loh, ingat, Ramadhan sudah dekat. klik websitenya yuk, lalu klik beli sekarang untuk mendapatkan produknya. Mau berbelanja, ingat blanja.com. selamat berbelanja.