Selasa, 30 Oktober 2018

Langkah Langkah Beli Token Listrik Di Blibli


Perlu kalian ketahui bahwa beli token listrik atau pulsa listrik merupakan salah satu hal penting yang harus dilakukan sekarang ini. seperti yang kalian tahu bahwa sekarang ini penggunaan listrik berbeda dengan yanag berlaku di zaman dahulu. Karena sekarang ini yang digunakan oleh masyaraat indonesia adalah listrik parbayar sedangkan dulu yang digunakan adalah listrik pascabayar. 

Seperti yang kalian tahu bahwa jika menggunakan listrik pascabayar maka kalian akan di wajibkan untuk membayar listrik pada akhir bulan. Dengan menggunakan metode tersebut pastinya akan membuat kalian menjadi lebih kesulitan karena kalian harus pergi ke kelurahan untuk membayar listrik di akhir  bulan. Selain itu penggunaan listrik pascabayar juga dirasa lebih boros.

Maka dari itu sekarang ini penggunaan listrik pascabayar sudah digantikan dengan listrik prabayar. Sekarang ini kalian bisa menikmati fasilitas listrik prabayar dimanapun kalian berada. Perlu kalian ketahui bahwa apabila kalian menggunakan listrik pascabayar maka kalian akan menggunakan system pulsa atau token listrik. Dengan menggunakan token listrik maka kalian akan bisa lebih mudah untuk melakukan pembayaran.

Karena system pembayaran yang digunakan dalam token listrik ini adalah bisa kalian lakukan secara online. Kalian bisa melakukan pembayaran di tempat penyedia pembayaran menggunakan system digital. Salah satu situs online yang bisa kalian kunjungi untuk melakukan pembayaran adalah situs online blibli https://www.blibli.com/. seperti yang kalian tahu bahwa blibli merupakan salah satu online shop yang menjual berbagia produk dan menyediakan berbagai jasa yang berkualitas salah satunya yaitu untuk membayar token listrik.

Bagi kalian yang sekarang ini sedang ingin membayar token listrik secara online di blibli dan kalian belum mengetahui mengenai langkah langkah yang harus kalian lakukan. Maka dari itu berikut ini akan saya berikan beberapa informasi mengenai langkah langkah mengisi atau beli token listrik di blibli.

•    Bagi kalian yang sekarang ini ingin membeli token listrik maka hal yang harus kalian lakukan adalah mengunjungi situs online blibli.com.
•    Setelah kalian masuk ke situs blibli maka kalian kunjungi opsi pembayaran token listrik. Setelah itu kalian harus mendaftar untuk menjadi anggota Dari penyedia token listrik blibli.
•    Selanjutnya setelah kalian selesai melakukannya kalian klik tab token PLN yang tersedia di atas banner promo utama di blibli.com.
•    Setelah kalian melakukannya maka langkah selanjutnya adaah mengisi nomor meteran PLN beserta dengan nominal token yang akan kalian isi.
•    Selanjutnya kalian bisa memilih metode pembayaran yang akan kalian gunakan. Selanjutnya hal yang perlu kalian lakukan adalah menekan tombol bayar sekarang.
•    Setelah kalian menekan tombol bayar sekarang maka kalian akna diarahkan ke laman pembayaran untuk menyelesaikan pembayaran.
•    Setelah selesai melakukan proses pembayaran maka kalian akan diberikan kode token ke emain akun kalian. setelah itu kalian tinggal memasukkan kode token tadi ke meteran listrik kalian. 

Perlu kalian tahu bahwa apabila kalian menggunakan listrik dengan merode prabayar ini adalah listrik di rumah kalian akan mati apabila pulsa listrik yang kalian miliki telah habis. Dengan menggunakan listrik prabayar ini maka kalian akan menjadi lebih mudah ketika melakukan pembayaran listrik. Karena kalian bisa melakukan pemmbayaran kapanpun dan dimanapun kalian berada. Demikian itu tadi beberapa informasi yang bisa saya sampaikan terkait dengan informasi mengenai beli token listrik semoga semua informasi tadi bisa bermanfaat buat kalian semua.

Kamis, 20 September 2018

Tips menggunakan Air Cooler Agar Tetap Dingin dan Awet

Saat ini keberadaan Air Cooler  semakin menjamur dikalangan masyarakat. Hal ini tak lepas dari keunggulannya dari Air Conditioner yang terbukti lebih hemat daya listrik daripada Air Conditioner.
Disini penulis akan memberi tahu bagaimana tips dalam memakai Air Cooler sehingga Air Cooler milik Anda akan awet dan bisa dipakai dalam jang waktu yang panjang. Salah satu contohnya adalah bahwa Anda ngga boleh menggunakan air cooler tanpa adanya air di dalam tanki air cooler tersebut. Pernah dengar? Pasti belum kan. Nah air cooler itu beda sama air conditioner yang dingin, air cooler itu cuma sejuk.

Namun hingga saat ini masih ada orang yang menganggap bahwa Air Cooler merupakan versi kecil dari Air Conditioner. Apakah Anda tahu perbedaan dari Air Cooler dan Air Conditioner? Simak penjelasan berikut ini.
 
Perbedaan antara Air Cooler dan Air Conditioner ( AC)
 
Ciri ciri Air Cooler
 • Mengakibatkan suhu disekitar Air Cooler akan turun.
• Menurunkan suhu hanya mampu berkisar antara 3 sampai 5 derajat celsius saja
• Kurang efesien dan efektif pada lokasi atau wilayah yang memiiki kelembaban tinggi
• Relatif lebih murah dan hemat arus listrik yaitu antara 60 sampai 100 watt saja

Ciri ciri air conditioner

• Memberikan efek dan sensasi ruangan menjadi lebih kering.
• Dapat menurunkan suhu ruangan menjadi benar benar dingin
• Pada wilayah yang bersuhu tinggi, Ac tetap mampu memberikan sensasi sejuk yang sesuai dengan keinginan kita
• Relatif mahal dan boros listrik yaitu pada awal pengoperasiannya butuh biaya 300 watt lebih
• Digunakan hanya pada tempat atau ruangan yang tertutup
Tips menggunakan Air Cooler Agar Tetap Dingin dan Awet

Simak tips dalam menggunakan Air Cooler agar kesejukan ruangan selalu maksimal dan Air Cooler Anda dapat bertahan pada pemakaian jangka lama.
 

Letakkan Air Cooler didalam ruangan yang tidak tertutup rapat
Taruh Air Cooler pada posisi dimana siruklasi udara dapat berganti dengan baik misalnya didekat jendela atau disamping pintu. Usahakan agar mendapat udara yang banyak sehingga kinerja Air Cooler juga baik. Air Cooler tidak cocok digunakan dalam ruangan yang tertutup karena udara sejuk yang diinginkan justru menjadi panas karena sirkulasi udara tidak bisa terjadi.


Air dingin atau es batu
Usahakan agar selalu mengisi air didalam tangki dengan air dingin dan es agar udara yang dikeluarkan tetap dingin dan sejuk. Udara sejuk tidak akan dapat Anda rasakan dengan baik melainkan hanya seperti angin yang menerpa kulit dan menghasilkan rasa sejuk yang tidak maksimal.
 

Membersihkan secara berkala
Rutinlah membersihkan filter dan tangki air agar kerja Air Cooler juga tetap maksimal dan tetap menghembuskan angin yang sejuk. Jika Anda malas untuk membersihkan Air Cooler Anda maka berbagai kotoran dan virus akan berkembang biak didalam Air Cooler Anda sehingga Udara yang dihasilkan Air Cooler menjadi tidak sehat dan dengan adanya banyak kotoran didalam Air cooler akan menyebabkan Air Cooler cepat rusak.

Jauhkan dari peralatan elektronik

Hal buruk yang paling sering menimpa pemilik Air Cooler adalah ketidaktahuan dalam meletakkan Air Cooler. Jauhkan peletakanAir Cooler dari peralatan elektronik lain semacam TV, Radio, Smartphone, Komputer dan lain lain. Efek angin yang dikeluarkan Air Cooler cenderung dingin yang melembabkan ruangan sehingga bisa saja membuat kinerja elektronik semakin berat dan membuatnya menjadi lebih rentan akan kerusakan. 

Menjaga kebersihan lingkungan
Biasakanlah untuk selalu menjaga kebersihan agar pergantian sirkulasi udara tetap terjadi dengan baik. Hindari tumpukan barang yang tidak perlu atau hindari penataan benda benda yang terlalu banyak dan berantakan. Udara dingin yang dihasilkan Air Cooler hanya bisa dirasakan pada ruangan sedikit barangnya dan tidak terkesan berantakan, terdapatventilasi udara yang lebar dan penerangan cukup.

Pewangi ruangan
Anda juga bisa meletakkan pewangi ruangan didepan Air Cooler sehingga bau harum akan tercium diseluruh ruangan Pewangi ruangan juga bisa diletakkan pada jarak setengah meter dari Air Cooler agar keharuman yang didapat bisa lebih lama dan awet.

Itu tadi artikel tentang tips menggunakan Air Cooler. Kalau Anda mau membeli air cooler yang paling worth it, monggo silakan di cek air cooler merek Honeywell. Honeywell air cooler ini setau saya merupakan merek yang udah terkenal di dunia, saya ngomongin khusus air coolernya ya. Karena kalo saya teliti, mereka bahkan punya lab sendiri untuk produksi air cooler yang tepat untuk setiap daerah. Beda sama beberapa merek lain yang cuma jadi reseller barang-barang yang beli dari Tiongkok. Si Honeywell ini justru mendesign sampai memproduksi semuanya sendiri. Semoga bermanfaat untuk anda.

Selasa, 22 Mei 2018

Tips Tepat Memilih Pomade dan Rekomendasinya


Pomade terbaik atau minyak rambut pria menjadi hal yang paling penting untuk membuat rambut pria tetap rapi dan klimis. Minyak rambut ini menjadi alasan pria untuk tetap tampil kece dalam berbagai kesempatan yang dilalui. minyak rambut yang terjual saat ini berasal dari beberapa merek ternama dan merek yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat. Penggunaan minyak rambut ini dipilih untuk tetap menjaga rambut dari awal kegiatan hingga akhir tidak kehilangan kapasitasnya dan tetap menampilkan yang terbaik. Untuk rambut yang lurus dan mudah jatuh membutuhkan minyak rambut ini untuk membuatnya mengeras dalam beberapa waktu dan membuat rambut rapi tanpa harus sering menyisirnya dengan tangan.

Beberapa dari merek minyak rambut ini sudah dijual pada situs belanja online terpercaya online dengan mudah. Pengguna dapat memilih minyak rambut sesuai kebutuhan seleranya.

Berikut adalah tips memilih minyak rambut sesuai dengan jenis rambut para pria diantaranya:


  • Rambut lurus dengan potongan pendek, pilih minyak rambut dengan bahan dasar air dengan daya tahan yang ringan sehingga mudah untuk dibersihkan.
  • Rambut lurus dengan potongan sedang, pilih minyak rambut dengan jenis water based atau oil based dengan daya tahan sedang.
  • Rambut lurus dengan potongan panjang, pilih dengan bahan dasar minyak dengan daya yang tahan lama atau jenis clay sehingga dapat diatur sesuai keinginan.
  • Rambut ikal atau bergelombang, pilih minyak rambut dengan bahan dasar air dengan daya tahan yang lebih ringan.
  • Rambut keriting, pilih minyak rambut dengan bahan dasar air dan daya tahan ringan sehingga membuat rambut tertata dan tidak terlihat kaku.

Beberapa tips diatas perlu diperhatikan supaya dapat memilih minyak rambut yang sesuai dengan style rambut. Hal ini akan semakin menunjang penampilan pria dalam berbagai kesempatan. Tampil menarik akan membuat orang sekitar menjadi lebih tertarik dan juga membuat tampilan akan tetap baik hingga akhir kegiatan yang sedang diikuti. Penggunaan minyak rambut ini juga harus sesuai, jangan terlalu menggunakannya dalam kapasitas yang banyak jika rambut tipis karena akan sangat terlihat basah.

Berikut adalah rekomendasi pomade untuk para pria diantaranya:


  • Jhon Erfiz Professor Hair Style, dengan aroma floral dan ice water yang segar dan tahan lama.
  • Layrite Super Hold Deluxe, dengan aroma vanilla coconut dan water based.
  • Schmiere Hart, dengan aroma citrus dan oil based dan daya tahan yang kuat.
  • Smith Dapper Spatter, dengan aroma lemon soda dan water based dan daya tahan yang kuat.
  • Suavecito Original, dengan aroma whiskey cola dan daya tahan yang kuat.
  • Slick Devil, dengan basis air dan daya tahan yang kuat dengan sentuhan akhir yang matte.

Beberapa jenis minyak rambut diatas dapat ditemukan pada situs belanja online terpercaya dengan mudah. Harganya dimulai 70 ribuan hingga ratusan ribu. Walaupun harganya yang cukup mahal tetapi menjadi minyak rambut yang banyak digunakan oleh pria. Pria dengan minyak rambut diatas dapat dipilih penggunaannya baik dalam ruangan maupun luar ruangan akan sangat cocok.

Pomade menjadi hal yang tidak umum dan khusus dalam berbagai kesempatan. Minyak rambut ini juga perlu dibersihkan ketika kegiatan sudah selesai. Hal ini karena akan menyebabkan ketombe pada kulit kepala dan dapat juga menyebabkan gatal-gatal pada kulit kepala. Sebaiknya mengetahui pada minyak rambut ini supaya tidak menyebabkan iritasi pada kulit kepala. Sebaiknya juga menanyakan pada teman atau saudara yang pernah menggunakan minyak rambut yang dipilih.


Senin, 12 Maret 2018

Penyebab Ruam Popok Pada Bayi

ruam popok bacaanku.com


Ruam popok adalah iritasi pada kulit. Sebagian besar terjadi pada bayi, dan ini adalah kondisi yang umum. Biasanya terjadi pada anak di bawah dua tahun. Sebagian besar anak-anak menderita setidaknya satu kali sebelum mereka dilatih ke toilet. Ruam popok juga dikenal sebagai dermatitis popok, ruam popok menyebabkan pembakaran yang tidak nyaman dan kemerahan pada area kulit yang bersentuhan dan bergesekan dengan popok.
Penyebab Ruam Popok
Ruam popok terjadi saat bayi duduk terlalu lama dengan popok kotor. Diare bisa memperparah masalah itu. Terkadang seorang anak pertama kali mengalami ruam popok saat memulai makanan padat atau minum antibiotik. Anak yang diberi ASI dapat mengalami diare dari apa yang dimakan oleh ibunya. Upayakan untuk mengganti popok bayi setiap tiga sampai empat jam, penting untuk membuat mereka tetap berubah.
Sifat asam dari limbah manusia memungkinkan bakteri dan ragi berkembang. Semua elemen ini bisa mengiritasi kulit. Terkadang popok yang terlalu ketat atau yang tidak pas akan menyebabkan gesekan. Bahan kimia dari deterjen atau produk lain yang menyentuh kulit bayi, termasuk popok itu sendiri, bisa menyebabkan iritasi. Selain itu, bayi yang diberi ASI berisiko lebih rendah terkena gangguan ini, karena berkurangnya keasaman dalam makanan mereka.
Semua bayi dan balita yang memakai popok bisa mengalami ruam popok. Biasanya ruam popok tidak menjadi masalah selama tiga minggu. Risiko tertinggi adalah pada bayi berusia antara tiga bulan sampai satu tahun.
Apa Gejala Ruam Popok?
Ruam popok menyebabkan kulit terlihat merah dan jengkel. Kulit yang terkena mungkin juga terasa hangat saat disentuh. Orangtua harus menghubungi dokter jika ruam popok merah terang berlangsung lebih lama dari 48 jam atau disertai dengan bau urine yang kuat, yang dapat mengindikasikan dehidrasi.
Perawatan ruam popok di rumah
Biasanya mudah sekali mengobati ruam popok sesekali dengan obat bebas di apotek atau pengobatan alami di rumah. Ingat, pencegahan terbaik juga merupakan obat terbaik. Pastikan popok anak Anda pas dan tidak terlalu rapat. Popok harus membiarkan udara masuk ke area sensitif. Cobalah membiarkan bayi tanpa popok saat tidur siang. Jangan gunakan banyak sabun atau lap yang mengandung alkohol atau parfum.
Itu bisa menyebabkan pengeringan, yang bisa membuat gejala menjadi lebih buruk. Jangan gunakan bedak talek. Hal ini bisa berbahaya bagi bayi saat dihirup. Ruam popok umumnya sembuh dengan pengobatan di rumah dalam satu atau dua hari. Jika tidak, hubungi dokter.

Rabu, 10 Januari 2018

Jangan Sampai Smartphone Mati Saat Traveling!


foto:bukalapak.com

Satu hal yang tidak boleh Tertinggal saat traveling adalah smartphone. Kalau sampai smartphone tertinggal rasanya akan ada yang sangat kurang. Sama halnya kalau smartphone mati saat traveling. Zaman sekarang hampir segala hal akan melibatkan smartphone didalamnya.

Hampir tidak mungkin rasanya kita tidak menggunakan smartphone di setiap kegiatan kita. Apalagi saat traveling. Pasti mulai dari pesan hotel di Bali, membaca peta, browsing informasi tentang destinasi, mencari alamat, mencari nomor telepon darurat, sampai mencari jalan menuju penginapan pasti akan menggunakan smartphone. Begitu juga saat kita butuh untuk membuka aplikasi booking hotel, smartphone adalah benda yang paling utama.


Mengabadikan momen selama perjalanan juga pasti membutuhkan peran smartphone. Mulai dari memotret pemandangan atau membuat video perjalanan atau bahkan posting instastory di Instagram. Kalau sampai smartphone mati di dalam perjalanan rasanya jiwa kamu juga seperti mati.

Pertama-tama kamu akan mengalami yang namanya serangan panik, kondisi kamu akan lebih parah lagi ketika tidak membawa charger smartphone. Atau ketika kamu tidak menemukan colokan di sekitar kamu. Atau bahkan kondisi terburuk adalah kamu tidak membawa charger dan tidak menemukan lokasi colokan listrik di dekat kamu.

Akan sangat gawat apabila kamu sedang dalam perjalanan dan mencari alamat sambil melihat smartphone lalu smartphone tersebut mati dan kamu belum menemukan tempat itu. Nah dari kondisi itu kamu sudah tahu kan kalau smartphone itu betapa penting dalam kehidupan sehari-hari travelling.

Kali ini kita akan membahas bagaimana supaya saat travelling jangan sampai smartphone kita mati. Tentunya hal pertama yang harus dilakukan adalah menghemat baterai smartphone. Bagaimana sih caranya? Banyak lho yang belum tahu. Yuk kita simak deretan tips berikut ini!

     Puasa dulu bermain game selama traveling
Logikanya begini, kamu sudah jauh-jauh sebuah destinasi untuk liburan tapi kenapa kamu harus masih berkutat dengan game yang ada di dalam smartphone kamu. Kalau ingin melakukan itu sih nggak usah mahal-mahal melakukan sebuah liburan. Main game di kamar juga bisa. Gratis lagi.

Tahukah kamu, aplikasi game apalagi game online adalah hal pertama yang paling menguras baterai smartphone. Mungkin memang pembelaannya adalah game tersebut harus diselesaikan pada satu waktu tertentu. Kalau memang begitu usahakan untuk bermain game ketika kamu yakin bahwa ada colokan listrik di sekitar situ dan kamu membawa charger smartphone kamu.

Lagipula kalaupun kamu merasa bosan atau harus menunggu sesuatu, lebih baik kamu melakukan hal lain seperti misalnya membaca buku atau yang lebih baik lagi adalah bercengkrama dengan sesama traveler di sekitar situ. Hitung-hitung kamu menambah koneksi juga bertukar informasi sehingga kamu jadi lebih berwawasan luas.

     Matikan mode wifi ketika dalam sebuah perjalanan
Langkah selanjutnya untuk menghemat baterai smartphone adalah dengan mematikan wifi. Kalau memang kamu sedang mencari jalan atau membaca peta ada triknya supaya baterai smartphone kamu tetap awet. Caranya adalah dengan mengcapture peta ataupun arah jalan yang akan kamu lalui, sehingga kamu bisa melihatnya tanpa koneksi internet. Melihat saja di galeri.

Sesungguhnya jika mode wifi terus menyala sepanjang perjalanan itu akan menguras daya baterai smartphone kamu. Kenapa? Karena sepanjang perjalanan, smartphone akan terus menerus berusaha mencari koneksi wifi di setiap kaki kamu melangkah. Nah, selama mencari sinyal ini lah smartphone akan terus bekerja dan terus terkuras dayanya.

Cukup nyalakan wifi selama di kamar, karena itu penting untuk pesan hotel di Bali yang memiliki fasilitas gratis wifi.

     Tutup aplikasi yang tidak dibutuhkan
Aplikasi yang terus berjalan akan terus menguras daya baterai karena mesin prosesor smartphone akan tetap menjalankan aplikasi tersebut. Sering lihat kan fitur close all apps di smartphone, nah itulah gunanya. Coba maksimalkan penggunaannya dan buatfitur itu jadi lebih bermakna.

Lagipula, cara ini juga bisa membuat kecepatan smartphone lebih prima karena mesin prosesor tidak harus bekerja terus menerus untuk menjalankan aplikasi yang sebenarnya sedang tidak digunakan.

     Kurangi brightness layar
Tidak banyak yang menyangka kalau hal ini bisa berpengaruh cukup besar dalam menghemat baterai smartphone lho. Semakin terang pasti semakin butuh daya baterai dari smartphone untuk menyalakan lampu lampu LCD di dalamnya. Coba kurangi dan gunakan brightness cukup  30% saja. Jadi baterai bisa awet. Kan sedang liburan juga, kurangi juga dong menatap layar smartphone terus terusan.

     Maksimalkan fitur batery saving
Di beberapa merk smartphone ada yang mempunyai fitur ini. Gunanya apalagi kalau bukan untuk menghemat daya baterai. Cuma ya dengan begini ada beberapa fitur lain dan aplikasi yang dijalankan tidak secara maksimal. Tapi ini akan sangat berpengaruh dengan penghematan daya baterai smartphone kamu.

Itu cara untuk menghemat baterai smartphone agar jangan mati saat kamu traveling. Kalau cara untuk menghemat uang selama traveling ada di artikel lainnya. Nah, kalau kamu tahu betapa pentingnya baterai smartphone coba kamu pesan hotel di Bali yang lokasinya ada di tengah-tengah destinasi yang akan kamu kunjungi. Tujuannya adalah supaya kamu bisa dengan mudah mengisi daya baterai di kamar hotel tanpa harus jauh berjalan. Coba cermat saat mencarinya di aplikasi booking hotel, ya!

Kamis, 09 November 2017

Resep Kue Tanpa Oven

foto:resepraktis.com


Pembuatan kue kue telah ada selama puluhan tahun dan dibuat dengan cara dipanggang. Sebelum penemuan oven gas dan listrik, Kue dan makanan ringan lainnya dipanggang dengan sukses di atas kompor dan rasanya pun tetap menakjubkan. Ada banyak resek kue tanpa oven yang bisa Anda pilih bila tidak ada peralatan oven di rumah. Anda tak perlu bingung lagi meminjam oven atau membelinya.
Cukup gunakan peralatan memasak yang ada di rumah saja dan laksanakan pembuatan kue yang enak dan simple. Cara-cara sederhana justru meningkatkan kualitas rasa dari kue itu. Jadi, dengan menggunakan langkah tradisional, rasa kue akan lebih nikmat dilidah. Bagi Anda yang masih bingung tentang pembuatan kue tanpa oven, bisa mengikuti resep kue tanpa oven berikut ini! Simak yuk ulasannya!
Inilah Resep Kue Tanpa Oven
Bahan-bahan Resep Kue Tanpa Oven :
·         300 gram tepung terigu
·         150 gram gula
·         3 butir telur
·         120 gram mentega
·         3 sendok makan susu bubuk (opsional)
·         1 sdm sendok makan Baking Powder
·         Rasa pilihan (saya pakai vanila)
·         1 sendok teh coklat 
Alat-alat yang dibutuhkan :
·         Panci aluminium besar dengan penutup (penutup), pilih yang sudah tua saja
·         Rak atau mangkuk aluminium yang bisa masuk ke dalam panci
·         Kertas Foil (opsional)
Cara Membuat Kue Tanpa Oven :
·         Siapkan loyang terlebih dahulu dengan menempelkan kertas roti atau olesi dengan mentega lalu bersihkan tepung dengan ringan.
·         Selanjutnya, tempatkan rak besi (atau pelat aluminium tinggi) ke dalam panci yang besar. Tutupi panci dengan kencang dan panaskan di atas api panas selama 10 menit.
·         Sementara panci dipanaskan, kocok mentega dan gula di dalam wadah sampai lembut. Lalu, tambahkan telur dan kocok sampai merata. Tambahkan susu, rasa dan pewarna kocok rata. Lalu masukkan tepung dan baking powder secara bergantian. Aduk sampai mengembang dan tuangkan ke dalam loyang.
·         Setelah panci panas dan adonan selesai, buka panci dan letakkan loyang kue Anda di atas pelat aluminium. Lakukan secara hati-hati karena panas. Anda bisa menutup pot dengan kertas timah (sebelum meletakkan tutupnya) untuk mencegah panas keluar dari sisi tutupnya.
·         Tutup panci lagi dan biarkan kue dipanggang dengan baik pada api sedang selama sekitar 5 menit. Kecilkan kompor dan biarkan kue terus dipanggang selama 15 sampai 30 menit tergantung dari ukuran kue yang Anda buat. Periksa kematangan. Setelah itu sajikan.

 

Kamis, 05 Oktober 2017

Manfaat Mengikuti Pameran Pembangunan




Pameran pembangunan merupakan langkah untuk memamerkan hasil kinerja para stakeholder atau perencana pembangunan. Dalam pameran para stakeholder dapat berinteraksi yakni dengan berbagi pengalaman, pengetahuan serta bersama-sama mengembangkan potensi dalam diri mereka. Pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan bisa meningkatkan performa mereka dalam bekerja membangun di tingkat lokal, regional, nasional sampai internasional.
Banyak kepala daerah provinsi di Indonesia yang menggelar pameran pembangunan untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi di daerah mereka. Sehingga, rakyat mempunyai pandangan luas untuk menjadikan rutinitas mereka sebagai sumber peningkatan perekonomian mereka. Setiap peserta diharapkan bisa mengetahui seberapa besar upaya pemerintah untuk memajukan potensi mereka, sehingga mereka akhirnya mendukung kegiatan pemerintah itu.
Dalam pameran pembangunan ini, biasanya diisi stan-stan yang menampilkan aneka produk yang dihasilkan. Bisa pembangunan dibidang industri khas daerah, objek-objek wisata atau hasil  pembangunan lainnya. Umumnya tergantung tema yang diusung atau peraturan yang dibuat oleh penyelenggara pameran. Ajang pameran itu juga diharapkan bisa menginspirasi masyarakat untuk mengolah hasil daerah mereka menjadi sesuatu hal yang bermanfaat.
Mereka akan mendapatkan informasi mengenai peluang bisnis, cara mengembangkan potensi dirinya sampai cara memberikan kepuasan konsumen. Tidak hanya diikuti para pebisnis saja, tapi juga diikuti oleh bank-bank setempat bahkan aparatur negara. Dengan hadir di pameran, membuat karya bisa dikenal masyarakat luas, meningkatkan penjualan serta menambah ilmu pengetahuan yang tak ternilai.
Bagi Anda yang pelaku usaha kecil dan menengah, mengikuti pameran pembangunan sangatlah perlu dilakukan. Manfaatnya sangat besar, Anda bisa memburu informasinya di forum-forum pameran pembangunan. Setiap tahunnya pasti diadakan pameran pembangunan secara bergantian di provinsi Indonesia. Ketika mengikutinya, pastikan Anda menyiapkan hasil karya terbaik yang menjual dan mempunyai nilai tinggi untuk dipertontonkan.
Perhatikan cara-cara para pengisi stand dalam mempromosikan setiap karyanya. Dari memperhatikan itulah, Anda bisa mendapatkan ilmu pelayanan prima saat melayani setiap konsumen atau pelanggan. Jangan ragu untuk belajar bagaimana mengembangkan diri, selain mengamati Anda juga bisa bertanya terhadap peserta pameran pembangunan untuk mendapatkan informasi lebih jelas.
Begitu banyak acara yang ada di pameran pembangunan. Penyelenggaranya akan berusaha memanjakan peserta dan pengunjung pameran dengan kegiatan yang menyenangkan. Banyak sekali manfaat pameran pembangunan yang Anda dapatkan. Selain menambah pengetahuan, juga bisa menambah teman, relasi dan rekan bisnis tentunya. Anda pun menjadi tahu tentang ciri khas suatu daerah dan masih banyak lagi. Jika Anda peduli dengan pembangunan negeri ini dan ingin lebih maju selalu ikuti pameran di berbagai wilayah Indonesia.